施設案内

1. 校舎はすべてバリアフリーになっており、広い廊下や低いステージ、プレイルームや畑、中庭など幼児児童生徒が活動しやすい空間と環境が整備されています。
  2. 地域に開かれた特別支援学校として、相談室・図書室のある地域センターゾーン、アリーナ(体育館)・プールのある体育館ゾーン、および宿泊学習棟を備えています。
  3. きめ細かな個別指導やグループ指導を心がけており、幼小学部棟には教室横にシャワー付きトイレ、中・高等部棟には、教室横にワークスペースがあり、各学部ごとのホールもあります。
  4. 特別教室棟には、様々な体験学習ができるよう、パソコン室・木工室・作業学習室(農業・窯業・縫製)・家庭科室・調理室・美術室・理科室・音楽室・ランチルームがあります。